Kooperation Kindergarten - Grundschule

Die Marktschule Ebersbach kooperiert mit der Grundschulförderklasse an der GWRS Hardtschule sowie allen Städtischen Kindergarteneinrichtungen und den Kindertageseinrichtungen freier Träger.

Wir Kooperationslehrerinnen

• besuchen die künftigen Erstklässler in ihren Einrichtungen
  • lernen sie kennen
  • begleiten sie in ihrem Jahr vor dem Schuleintritt
  • beobachten sie in Bezug auf die in der Schule geforderten Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • führen bei Bedarf Elterngespräche
  • nehmen am "Runden Tischen" teil
  • sind bei der Schulanmeldung mit dabei
  • und so weiter.

Im Rahmen der Kooperation besuchen die künftigen Erstklässler die Marktschule und schauen sich an, wie das Schulleben ist:
Sie nehmen an der großen Pause auf dem Schulhof teil und auch an einer Unterrichtsstunde mit den Erst- oder Zweitklässlern.

Ziel der Kooperation ist es, den Kindern einen guten Übergang vom Kindergarten in die Grundschule zu ermöglichen.