Kooperation mit der Musikschule Ebersbach/Schlierbach

Mit der Musikschule Ebersbach/Schlierbach e.V. gibt es seit dem Schuljahr 2008/09 eine Kooperation.
In diesem Schuljahr gibt es zwei Arbeitsgemeinschaften:
zum einen die AG "Blockflöte", zum anderen die AG "Gitarre spielen mit Spaß".

In der Arbeitsgemeinschaft "Blockflöte" erlernen Schülerinnen aus den Klassen 1 bis 2 das Instrument der Blöckflöte.
Die Blockflöte ist eines der Grundinstrumente, auf dem oft das Erlernen weiterer Instrumente basiert. Es werden im Unterricht auch spielerisch die Notennamen und Notenlängen gelernt.

In der Arbeitsgemeinschaft "Gitarre spielen mit Spaß" lernen die Dritt- und Viertklässler das Instrument von Grund auf.

Immer nach dem Unterricht finden in der 6. Stunde die beiden Arbeitsgemeinschaften statt.

Die Unterrichtszeit beträgt 45 Minuten pro Woche. Es gilt die Feiertags- und Ferienregelung der Marktschule.

Je nach Gruppengröße staffeln sich die Kosten für den Unterricht.

Informationen dazu erhalten Sie bei uns in der Marktschule oder bei der Musikschule Ebersbach/Schlierbach, Tel.: 07163/532932 oder auf der Homepage der Musikschule.