Das sind wir - die Markt-Grundschule Ebersbach

Ganz kurz wird hier die Marktschule vorgestellt.
Unser Schulleben, unsere Aktivitäten während des Schuljahres und alles weitere Interessante
finden Sie unter den entsprechenden Rubriken.

Unsere Schule

Die Marktschule ist eine zweizügige Grundschule in der Innenstadt von Ebersbach. In diesem Schuljahr (2015/2016) beträgt die Gesamtzahl der Schüler 149. Da es sich bei der Marktschule um eine Innenstadtschule handelt, besuchen Kinder mit verschiedenen Staatsangehörigkeiten unsere Schule.

Einzugsgebiet

Die Marktschule wird von Kindern aus der Innenstadt sowie dem Stadtteil Sulpach besucht. Die meisten Schüler wohnen im unmittelbaren Stadtzentrum Ebersbachs südlich der Bahnlinie.

Die Lage der Schule

Die Marktschule ist eine Grundschule im Zentrum der Stadt Ebersbach.

Im Süden, Westen und Osten begrenzen Ortsstraßen das Schulgelände, im Norden die Hauptstraße.

Die Marktschule wurde ab 1904 in mehreren Abschnitten erbaut und besitzt eine charakteristische Backsteinverblendung.
Das Schulgebäude ist dreigeschossig.
Im Zuge der Brandschutzmaßnahmen wurde an der östlichen Seite des Gebäudes eine Sicherheitstreppe angebracht.

Auf dem Schulgelände im östlichen Bereich befindet sich die Turn- und Festhalle der Stadt Ebersbach. Diese Halle wird von der Schule für den Bereich Bewegung, Sport und Spiel genutzt.
Ein Pavillon zwischen Schulgebäude und Turn- und Festhalle gelegen schützt unsere Schülerinnen und Schüler bei schlechtem Wetter.

Westlich der Marktschule steht das neu erbaute Kinderhaus, das im September 2015 in Betrieb genommen wurde. Krippenkinder, Kindergartenkinder und Schulkinder teilen sich die Räumlichkeiten.

Auf der Südseite des Schulhofes gibt es eine 50 m Laufbahn und eine Weitsprunggrube.